График работы:
Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Сб, Вс - выходной
Присоединяйтесь к нам:

Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника


Опубликовано вт, 02/19/2019 - 20:04 пользователем adminвт, 02/19/2019 - 20:04

Фото - 1 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

Сегодня мы предлагаем вам применить свои навыки вышивки ни где-нибудь, а в кулинарии! Да-да, именно так! Ведь для праздничной росписи нашего пасхально пряника нам понадобятся схема для вышивки крестиком, игла и, конечно же, хорошая порция вдохновения! Но давайте перейдём к делу.

 


Итак, приготовьте всё необходимое:
пр
✔ Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
✔ Густая глазурь для контурной заливки белого цвета. Автор использует сахарно-белковую глазурь. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам понадобится 1 белок, около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
✔ Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
✔ Схема узора для вышивки крестом.
✔ Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет со срезанным уголком.


 

Фото - 2 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (делаем это для того, чтобы сформировать границу, внутри которой можно начать делать сетку). 

 

После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию (не поднимайте пакет высоко, ведите его близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла  можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

 

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого просто переворачивайте пряник и начинайте работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

 

Фото - 3 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

В результате должна получиться вот такая сетка.

 

Фото - 4 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

 

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора (для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

 

Примерно отсчитываем клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку (точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

 

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места - заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

 

Всё, основной рисунок нанесен. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

ап

Фото - 5 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

Дайте прянику подсохнуть 2-3 часа.

 

Фото - 6 Мастер-класс: Ажурная роспись пасхального пряника

 

Готово!

 

Категория: 

Комментарии


Войдите или зарегистрируйтесь чтобы отправлять комментарии