Бумажные фантазии Юлии Бродской

Вы здесь

В фильме «Тайна в его глазах» Хуана Хосе Кампанелла есть такая фраза: «от страсти не уйдешь». Кто-то эту страсть игнорирует, кто-то к ней возвращается вновь. Юлия Бродская на себе испытала муки выбора профессиональной деятельности. Будущий иллюстратор и дизайнер родилась в Москве. Во время учебы в спектр ее увлечений входили роспись по ткани, складывание оригами и создание коллажей, а также ее интересовало более традиционное изобразительное искусство. Обучение Юлия решила продолжить в Хартфордширском университете Великобритании в степени магистра по направлению искусство графической коммуникации. В 2006 году Бродская начала свою профессиональную деятельность в качестве графического дизайнера и иллюстратора, однако быстро забросила компьютерные программы из-за любви к работе с бумагой.

 

Техника, которую использует Юлия, называется квиллинг. Она предполагает изготовление плоских или объемных композиций из узких полосок бумаги, которые можно скручивать или придавать им любую другую форму. Работы Юлии Бродской — это попытка поднять бумажное искусство, к которому зачастую относятся с пренебрежением, на новый уровень. Художница расширила обычное бумагокручение до возможности передавать смысл и эмоции изображений. Ее композиции насыщенны, пестры и динамичны: вот старая цыганка выпускает дым из курительной трубки, а вот к дедушке слетается стая голубей. Создается ощущение «пойманного» действия.

 

Наверное, одним из наиболее популярных вопросов, возникающих при просмотре данных работ, будет: сколько времени это занимает? На это Юлия Бродская отвечает следующее:

 

«Это действительно требует много времени. Вы можете заниматься квиллингом, только если вы действительно наслаждаетесь процессом, и вам нравится то, что вы делаете. Иначе это будет просто пыткой».

 

В 2009 году за инновационные бумажные иллюстрации ее прозвали «прорывом года» по версии журнала Creativereview. Об успехе Юлии можно судить, взглянув на довольно внушительный список клиентов, наработанный всего за несколько лет. Это Hermés, Starbucks, Ford, Havas, Godiva, Target, Sephora, The New York Times Magazine и множество других. Неудивительно, что Юлию Бродскую приглашают выступать спикером на различные конференции, посвященные дизайну, по всему миру.

 

Поделиться:

Мне нравится 1



Архив статей

мая 2018
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123